Аненербе в Карелии

Перейти вниз

Аненербе в Карелии

Сообщение  strelok73 в Вт 1 Дек 2015 - 19:07

Не так давно газета "Карельская Губерния" в статье "Эсэсовцы под Кестеньгой" рассказала о найденном поисковым отрядом "За родину" месте гибели норвежского добровольческого лыжного учебного батальона дивизии СС "Норд".  И вот , новые находки свидетельствуют, что не зря солдаты Третьего рейха отчаянно отбивались на Севере Карелии от наступающих частей Красной армии: им было что скрывать.

За норвежским батальоном СС, который держал оборону на сопках Хассельман (наше название Обрывистая) и Капролат, была еще одна линия обороны, которую можно назвать основной. Здесь, у Елетьозера, в бой с красноармейцами вступили горные егеря СС. К слову, если СС можно назвать элитой немецкой армии, то горные егеря СС были элитой в элите. Финских войск в этом месте Карельского фронта не было с 1942 года. Возникает вопрос, что делали отборные части CC на спокойном Карельском фронте долгое время? Ведь закопаться в землю и держать оборону вполне могли резервисты, а элитные подразделения можно было использовать в боях под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге.

Еще один нюанс: немецкие войска предприняли ряд отчаянных контратак, чтобы прорваться к егерям, окруженным у Елетьозера в 1944 году.

— Контратаки были очень серьезные. Мы нашли в одном месте 19 немцев, лежащих на нашей колючке, и еще много останков на болоте, — говорит командир поискового отряда "За родину" Виктор Комков. — Немцы шли на прорыв напрямую, в лобовую атаку, да еще через минное поле. Как наши штрафбаты. А сзади шли санитары с носилками, мы там трое немецких носилок нашли.

Ради чего или ради кого приносились в жертву немецкие солдаты? И для кого предназначались носилки заводского изготовления, если в лесу подручного материала хоть завались?

— Трудно сказать, — продолжает Виктор Комков. — Там, возможно, штаб какой-то был. Потому что найден большой блиндажный городок. А возможно, вызволяли из окружения какого-то большого чина, или документы секретные, или еще что-то секретное было…

Что же еще такого секретного могло быть в непроходимых лесах и болотах Северной Карелии? Какой интерес был у гитлеровцев обустраиваться там весьма серьезно? Ведь в лесах под Кестеньгой были построены пилорамы, электростанции. Электророзетки были даже в траншеях, не говоря о блиндажах, и солдаты могли включать там свет. И еще одна загадка: найденный в лесу под Кестеньгой медальон эсэсовца дивизии "Тотенкопф" — "Мертвая голова". Известно, что "мертвоголовые" выполняли функции охранников в лагерях смерти. Но на Севере Карелии таких лагерей не было. А охранники были. Что они там делали, кого или что охраняли?

Пристрастие высших чинов Третьего рейха, как и самого фюрера к оккультным наукам, общеизвестно. Но вопросов до сих пор больше, чем ответов. Вот лишь некоторые из них. Что искала экспедиция СС, проходившая под эгидой оккультной и мистической организации "Аненербе", на далеком Тибете в 1938 году? И почему эсэсовцев пустили туда, куда европейцам путь был заказан? Какие цели преследовала другая экспедиция СС — не куда-нибудь, а в Антарктиду? Почему в последние годы войны основные финансы рейха фюрер кидает не на танки и самолеты, а на загадочные и довольно призрачные проекты той же "Аненербе"? Не означает ли это, что проекты уже находились на грани реализации? Почему на Нюрнбергском процессе так резко прервали допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса — генерального секретаря "Аненербе", как только он начал называть имена? И почему простого полковника СС так поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников Третьего рейха?

Почему именно доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе американской делегации и изучавший деятельность "Аненербе", потом возглавил проект ЦРУ "Синяя птица", в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике?

Само название "Аненербе" мало что говорит людям, знакомым с историей Третьего рейха поверхностно. Между тем достаточно сказать, что президентом ее был Генрих Гиммлер и он вменял в обязанность своим подчиненным тотальный поиск всех архивов и документов национальных специальных служб, научных лабораторий, масонских тайных обществ и оккультных сект, желательно по всему миру. В каждую вновь оккупированную вермахтом страну немедленно отправлялась специальная экспедиция "Аненербе".

СС шел по следу НКВД?

Естественно предположить, что и Северная Карелия вызвала интерес этой магической организации. Ведь наверняка ей было известно об экспедиции академика Александра Барченко на Кольский полуостров и Север Карелии в 1920-1921 годах. Официально она проходила под эгидой Института изучения мозга, однако известно, что работы Барченко по хиромантии, телепатии и парапсихологии весьма интересовали самого Феликса Дзержинского. Его даже пригласили на работу в спецотдел ОГПУ. На Север же Барченко поехал искать древнюю цивилизацию — Гиперборею. И нашел. Записи и дневники этой экспедиции сгинули в подвалах НКВД после ареста Александра Барченко в 1937 году. Самого же ученого расстреляли через 15 минут после вынесения смертного приговора.

Известно, что поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся из подземелья. Один из местных жителей рассказывал, что "ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу!". Сохранилась коллективная фотография, на которой рядом с мистическим лазом стояли 13 членов экспедиции.

Гиперборея - страна известная нам из античных манускриптов. Местоположение - север Европы. Предполагается что следы этой цивилизации найдены на Кольском полуострове. "Гиперборейцы" означает - "те, кто живут за Бореем (Северным ветром)", или просто - "те, кто живут на Севере". О них сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира - Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. Согласно мифам и последним открытиям ученых, Гиперборея, скорее всего, находилась на территории Кольского полуострова. Эта мифическая или, скорее, реально существовавшая, страна может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Одни исследователи считали, что именно Гиперборея являлась колыбелью арийской расы, другие, не безосновательно уверены в прямом происхождении Славян от жителей Гипербореи.

За семь лет до первого кругосветного путешествия Магеллана турок Пири Рейс составил карту мира, на которой были обозначены не только Америка и Магелланов пролив, но и Антарктида. Между тем, русские мореплаватели открыли ее лишь... 300 лет спустя! Береговая линия и некоторые подробности рельефа представлены на ней с точностью, которой можно достигнуть только при аэрофотосъемке, а то и съемке из космоса! Возможно, эта информация - часть дошедших до нас знаний цивилизации Гипербореи, существовавшей на территории современного севера России 20 тысяч лет назад. В глухой Ловозерской тундре, вблизи загадочного Сейдозера, найдены циклопические руины и стены, гигантские плиты правильной геометрической формы с пропилами техногенного происхождения, просверленные глыбы, ритуальный колодец, таинственные знаки и письмена. Доктор наук В.Демин считает, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков в лице ариев, а те в свою очередь - славян и россиян.

Может быть экспедиция мистической организации "Аненербе" обосновалась в сороковые годы в лесах под Кестеньгой под прикрытием горных егерей СС?

— Поисковый отряд из Мурманска нашел в блиндаже недалеко от Кестеньги ритуальную эсэсовскую шпагу, — комментирует командир поискового отряда "За родину" Виктор Комков. — Такие шпаги применялись только высшими чинами СС при проведении каких-то особых ритуалов для достижения магических целей. Нашли шпагу в месте расположения штаба дивизии СС. Остается загадкой, какую именно цель преследовали тогда немцы? Можно предположить, что главной задачей, после сбора максимально большого объема информации на месте, скорее всего ставилось обнаружение древних технологий Гипербореи, так как опять же согласно мифам ее жители обладали способностью летать. Возможно члены "Аненербе" предполагали, что остатки древней цивилизации могут скрываться под землей и пытались вступить с ними в ментальный контакт при помощи магических ритуалов, для которых использовались те самые шпаги. Вероятно, немцы вели полномасштабные исследования в этой местности, как археологического, так и оккультного характера.

Удалось ли "Аненербе" достичь хотябы некоторых из своих целей в Карелии? Проникли ли они по средствам магической защиты в таинственное подземелье ужаса? Стали ли обладателями могущественных древних знаний? На эти вопросы пока нет ответа в открытых источниках. Ответы хранятся под надежной охраной в архивах ФСБ. Но все тайное рано или поздно становится явным. То, что было скрыто тысячелетиями все еще там, в лесах и болотах Карелии, а часть того, что было найдено к концу Второй мировой войны, скорее всего теперь в Антарктике, в каком-нибудь музее истории одного из подземных городов Новой Швабии.
avatar
strelok73

Сообщения : 922
Репутация : 82
Дата регистрации : 2013-11-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аненербе в Карелии

Сообщение  хамарен в Ср 2 Дек 2015 - 22:23

Есть люди, очень серьёзно интересующиеся этой темой. Такая инфа буквально на днях появилась:
В Кананайнен находился научный центр Анэнербе с 1934 года. Обследование местности и пещер, старая дорога Тухкападун (Пяозерский) - Sallа (Алакуртти). Следы дивизии по всей территории от Тухкападуна до Алакуртти. В основном они охраняли ученых Анэнербе при обследовании пещер и гор Кивакка, Нууронен и Ципринга. В Оулу был штаб дивизии. А работали они в направлении Куусамо-Суоперя-Тухкападун-Кананайнен. До Кестеньги км 50, но там они не присутствовали. С Кананайнена обслуживали научников из Анэнербе по  трассе Тухкападун (Пяозерский)-Алакуртти. Научники (Анэнербе) ищут радониевые источники. По ним они находили пещеры. Дорога и сейчас есть. Через парк Паанаярви идет. На Муткаёки. До парка  можно доехать, а там только на горных мотоциклах, как егеря из парка. Но на мото никого не пускают. Легче с Ципринги на Лукас и тут как раз начинаются места где научники работали. С одним ГБшником говорил, до 1947 года копали что-то, но уже под нашими. Вообще территория закрыта. Меня вообще-то интересует 1812-1820 гг. И вот в Украине под Бердичевом село Андрияшевка. есть. Там стояла тоже человек 300 СС. В бумагах нашел интересную переписку с Эллен Кюри (девочка на фото в Лахденпохья),в которой упоминаются и Юрий Гренхаген (руководитель отдела Анэнербе по финским связям с индоариями) и Ханс Браунд (руководитель по карстам и пещерам). Карта с указаниями на пещеры и прочая байда. Они тоже ищут некие артефакты связанные с моими розысками. В частности был в этом году в Кушеванде где немцы тоже копались. Это село Белых Арбуев (колдуны). " Мельница времени" рядом на Пистаёки находится. Петр Первый с ними терки тёр. Вот немцы тоже по этому следу шли. Софьянга, кстати, в честь сестры Петра Софьи названа. Есть легенда что Арбуи ей какое-то колье передали и она его в Софьянге утопила. Местные эти артефакты нашли, я их видел. Но приехали и все забрали. Местные говорят что немцы тоже почти год плавали, что-то искали. А девушка это внучка Марии Кюри (тоже химик-атомщик) ищет радониевые воды. В Украине их нашли,  и в пещерах я был, на сотни км идут с дорогами и поручнями. Кстати Гиммлер в Тунгозеро не так просто прилетал, его тоже на 2-ю ветку в пещеры водили. Вервольф в Стрижавке под Винницей автомобильным сообщением соединен с Гуйвой под Житомиром. В Виннице Гитлера ставка, в Гуйве Гиммлера. Пещеры эти искуственные и понятно что не немцы их строили. Кто-то наверно, кто и пирамиды. Тем более они называются (и в Карелии) Великие Пещеры Пулка. И якобы идут от пирамид в Лапландию Гиперборейскую. И ведь действительно все находятся по Пулковскому меридиану.  В Бердичеве как ни странно возглавлял научников некий ганс, но по фамилии Ристолайнен Ю. Также в списке есть Аури Юнтуннен и Микки Карху. Вот такие офицеры СС. Я просто совместил заинтересованность Гимлера пещерами и прочей лабудой. И 99 проц. уверен что был он в Пяозере именно по этой причине. Ханс Браунд (директор отдела Анэнербе по пещерам и карстам) на горе Кивакка с 1934-1935 года ковырялся. Я думаю отсюда и горные егеря. Если кто был в районе Паанаярви, понимает на кой хер в Лапландии нужны спецы по горам. Скалы с отвесами по 300-400 метров. Три самые высокие вершины в Лапландии. СС как таковая не занималась наукой, а осуществляла охрану секретных миссий Анэнербе. Ученые были из разных стран. Целая бригада научников звнималась химическим составом воды в Лапландии.. Даже обосную зачем. Карельский гранит как и в Украинской Швейцарии (Волынь) достаточно радиоактивен. Полоний со временем выделяет радон, который тяжелее воздуха и лежит на дне пещер. Вымывает его вода. И если найти радониевую воду то понятно что речка вытекает из соответствующих мест. Гиммлер как раз был на сейде у пещер на 2-й ветке, там планировали сделать санаторий для лечения раненых. От конц.лагеря на оз Черное море до пещеры  км 3-4. Там военнопленные и работали на стройке. Места грибные чужакам старожилы не покажут. Карелы которые знают все, ни одному корреспонденту ничего не расскажут, а уж тем более чужим. Половина из них служила у гансов. Чужак не по месту прописки... Чужак в лесу. Большая разница. Почти все Пяозерцы чужаки. Есть парочка в Софпороге. Больше не знаю. Вас, копателей бабла, за версту чуют. Хотя и без Вас никуда, кто-то черную работу должен делать.
avatar
хамарен
Модератор

Сообщения : 849
Репутация : 76
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Мурманск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аненербе в Карелии

Сообщение  юхани в Вс 6 Дек 2015 - 23:21

В панаярви красиво, бывал там как-то
avatar
юхани

Сообщения : 494
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-04-13
Откуда : От туда

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аненербе в Карелии

Сообщение  Белый в Пт 25 Дек 2015 - 9:04

В 2013 г., катаясь по Карелии, решили посетить Соловки. На рейсовый теплоход опоздали из-за ремонтов дорог/мостов, поэтому с еще одной компанией арендовали катер. Этот катер шел на архипелаг Кузова (там какой-то скаутский лагерь был и им этот катер дрова вез), и капитан согласился нас потом до Соловков добросить (не за "так" разумеется). По дороге капитан нам рассказывал, что во время войны на о-в Немецкий Кузов наведывались эсэсовцы-диверсанты, типо их там же и покрошили (около 10 человек), якобы уже ближе к нашим дням (толи в 90-е, толи уже в 00-е) на острове работала экспедиция и якобы их каски находили, оружие, амуницию (причем каску парашютистов он описал в точности, хотя может и в фильмах подсмотрел). Этот архипелаг якобы является остатком континента Гипербореи, якобы на нем есть какие-то мегалиты, созданные древними ариями и вот для поисков этих мегалитов якобы немцы туда группу и засылали. Эти же мегалиты и возможные паранормальные проявления пытались искать и изучать после войны и наши ученые. Чего нашли или нет - мне неведомо, открытых источников в сети "кот наплакал" и все они в принципе твердят одно и тоже. Если там чего и нашли, то об этом не распространяются, засекретили. Подтверждением для меня является то, что Кузова являются охраняемой территорией (то ли парк, то ли заповедник) и просто так на неделю с палаткой туда не заедешь, только с разрешения. Пока из притараненой лодки разгружали дрова я под предлогом "размяться и отлить" минут 20 по острову побегал, но, честно говоря, ничего похожего на рукотворные мегалиты (типа дольменов или чего-то такого) не углядел. Вот такая есть версия... Если хоть часть из этого правда - то это вполне может объяснить и нахождение частей эсэс на узком участке довольно заштатного по меркам войны фронта и укладывается в информацию по Аненербе... Ваши мнения, комрады?

Белый

Сообщения : 37
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аненербе в Карелии

Сообщение  Белый в Ср 27 Янв 2016 - 10:38

Возможно именно за этим немцы в Карелию приходили...
http://www.rg.ru/2016/01/26/reg-szfo/uran-anons.html

Белый

Сообщения : 37
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аненербе в Карелии

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения