Были-небылицы

Перейти вниз

Были-небылицы

Сообщение  хамарен в Вт 21 Фев 2012 - 22:32

МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
"Карельская Губернiя" в статье "Эсэсовцы под Кестеньгой" рассказала о найденном поисковым отрядом "За родину" месте гибели норвежского добровольческого лыжного учебного батальона дивизии СС "Норд". Новые находки свидетельствуют, что не зря солдаты Третьего рейха отчаянно отбивались на Севере Карелии от наступающих частей Красной армии: им было что скрывать.
"Мертвая голова"
За норвежским батальоном СС, который держал оборону на сопках Хассельман (наше название Обрывистая) и Капролат, была еще одна линия обороны, которую можно назвать основной. Здесь, у Елетьозера, в бой с красноармейцами вступили горные егеря СС. К слову, если СС можно назвать элитой немецкой армии, то горные егеря СС были элитой в элите. Финских войск в этом месте Карельского фронта не было с 1942 года. Возникает вопрос, что делали отборные части CC на спокойном Карельском фронте долгое время?
Ведь закопаться в землю и держать оборону вполне могли резервисты, а элитные подразделения можно было использовать в боях под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге.
Еще один нюанс: немецкие войска предприняли ряд отчаянных контратак, чтобы прорваться к егерям, окруженным у Елетьозера в 1944 году.
— Контратаки были очень серьезные. Мы нашли в одном месте 19 немцев, лежащих на нашей колючке, и еще много останков на болоте, — говорит командир поискового отряда "За родину" Виктор Комков. — Немцы шли на прорыв напрямую, в лобовую атаку, да еще через минное поле. Как наши штрафбаты. А сзади шли санитары с носилками, мы там трое немецких носилок нашли.
Ради чего или ради кого приносились в жертву немецкие солдаты? И для кого предназначались носилки заводского изготовления, если в лесу подручного материала хоть завались?
— Трудно сказать, — продолжает Виктор Комков. — Там, возможно, штаб какой-то был. Потому что найден большой блиндажный городок. А возможно, вызволяли из окружения какого-то большого чина, или документы секретные, или еще что-то секретное было...
Что же еще такого секретного могло быть в непроходимых лесах и болотах Северной Карелии? Какой интерес был у гитлеровцев обустраиваться там весьма серьезно? Ведь в лесах под Кестеньгой были построены пилорамы, электростанции. Электророзетки были даже в траншеях, не говоря о блиндажах, и солдаты могли включать там свет.
И еще одна загадка: найденный в лесу под Кестеньгой медальон эсэсовца дивизии "Тотенкопф" — "Мертвая голова". Известно, что "мертвоголовые" выполняли функции охранников в лагерях смерти. Но на Севере Карелии таких лагерей не было. А охранники были. Что они там делали, кого или что охраняли?
Гитлер знал толк в магии
Пристрастие высших чинов Третьего рейха, как и самого фюрера к оккультным наукам, общеизвестно. Но вопросов до сих пор больше, чем ответов. Вот лишь некоторые из них. Что искала экспедиция СС, проходившая под эгидой оккультной и мистической организации "Анэнэрбе", на далеком Тибете в 1938 году?
И почему эсэсовцев пустили туда, куда европейцам путь был заказан? Какие цели преследовала другая экспедиция СС — не куда-нибудь, а в Антарктиду? Почему в последние годы войны основные финансы рейха фюрер кидает не на танки и самолеты, а на загадочные и довольно призрачные проекты той же "Анэнэрбе"?
Не означает ли это, что проекты уже находились на грани реализации? Почему на Нюрнбергском процессе так резко прервали допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса — генерального секретаря "Анэнэрбе", как только он начал называть имена? И почему простого полковника СС так поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников Третьего рейха?
Почему именно доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе американской делегации и изучавший деятельность "Анэнэрбе", потом возглавил проект ЦРУ "Синяя птица", в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике?
Само название "Анэнэрбе" мало что говорит людям, знакомым с историей Третьего рейха поверхностно. Между тем достаточно сказать, что президентом ее был Генрих Гиммлер и он вменял в обязанность своим подчиненным тотальный поиск всех архивов и документов национальных специальных служб, научных лабораторий, масонских тайных обществ и оккультных сект, желательно по всему миру. В каждую вновь оккупированную вермахтом страну немедленно отправлялась специальная экспедиция "Анэнэрбе".
СС шел по следу НКВД?
Естественно предположить, что и Северная Карелия вызвала интерес этой магической организации. Ведь наверняка ей было известно об экспедиции академика Александра Барченко на Кольский полуостров и Север Карелии в 1920-1921 годах.
Официально она проходила под эгидой Института изучения мозга, однако известно, что работы Барченко по хиромантии, телепатии и парапсихологии весьма интересовали самого Феликса Дзержинского. Его даже пригласили на работу в спецотдел ОГПУ. На Север же Барченко поехал искать древнюю цивилизацию — Гиперборею. И нашел.
Записи и дневники этой экспедиции сгинули в подвалах НКВД после ареста Александра Барченко в 1937 году. Самого же ученого расстреляли через 15 минут после вынесения смертного приговора.
Может быть, именно эсэсовцы мистической организации "Анэнэрбе" обосновались в сороковые годы в лесах под Кестеньгой?
— Поисковый отряд из Мурманска нашел в блиндаже недалеко от Кестеньги ритуальную эсэсовскую шпагу, — комментирует командир поискового отряда "За родину" Виктор Комков. — Такие шпаги применялись только высшими чинами СС при проведении каких-то особых ритуалов для достижения магических целей. Нашли шпагу в месте расположения штаба дивизии СС.
В 1936 году в СС была введена шпага собственного образца. Существовало четыре ее разновидности: для командиров низового звена (Unterfuehrerdegen), для кандидатов в командиры низового звена и командиры (обе назывались Bewerberdegen) и почетная шпага РФСС (Ehrendegen des RFSS). Если первые три можно было купить, то четвертая вручалась Гиммлером избранным командирам СС. При вручении он произносил: "Я вручаю Вам шпагу СС. Никогда не обнажайте ее без необходимости. Никогда не вкладывайте ее в ножны, не защитив свою честь".
Пришельцы?
Еще одно подтверждение тому, что под Кестеньгой есть чем заняться магам, — рапорт врача в местное отделение КГБ, написанный в 1980 году. В пяти километрах от поселка произошел случай, о котором долго говорили в научных кругах, но в советской прессе о нем никогда не сообщалось. Два местных жителя — Ари Сарви и Мауро Эркко — увидели в лесу недалеко от Топозера летящий, ярко светящийся объект, который внезапно остановился над ними. Ари почувствовал, что кто-то толкнул его в спину. Оглянувшись, он увидел существо ростом примерно метр, в комбинезоне и в шлеме, как показалось обоим — без лица, то есть вместо лица была гладкая поверхность.
Существо немного постояло, потом взяло в руки черную трубку, висевшую у него на шее, и направило ее на Ари. Оба очевидца на несколько минут потеряли зрение, а когда прозрели, то Ари почувствовал, что правая часть тела у него парализована. Двое московских ученых расследовали это дело и пришли к выводу, что эти простые, не шибко образованные парни просто не смогли бы придумать такой истории. Да и четверо местных жителей заявили, что видели в небе какой-то яркий луч, пронесшийся, как снаряд, на неимоверной скорости.
Нечто подобное видели и поисковики отряда "За родину" летом нынешнего года: "Едва мы выехали на трассу Лоухи — Кестеньга, как увидели что-то похожее на падающую звезду, но ярко-белого цвета и летящую с огромной скоростью над землей. Этот объект пролетел над нами и исчез. То же самое повторилось примерно через пять километров".
Смерть усиливает аномалию
Наших поисковиков можно назвать романтиками, но выдумщиками вряд ли. Открывая тайны сороковых-роковых, они сталкиваются с непонятным чаще, чем можно представить. Например, под Кестеньгой были найдены части прибора, объяснить предназначение которого с ходу не удалось. А иногда бывают и вовсе удивительные совпадения.
— Я однажды сравнил карты Карелии в годы войны и новейших геологических разломов, — рассказал "Карельской Губернiи" Виктор Комков. — И получилось, что линия фронта три года проходила по ним. А разломы — это практически всегда аномальная зона. У нас же аномальность еще и усилена массовой гибелью людей.
avatar
хамарен
Модератор

Сообщения : 851
Репутация : 76
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Мурманск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Были-небылицы

Сообщение  Nord в Вт 21 Фев 2012 - 23:51

Вот Саша нашёл там.где копали последний раз!Ну.значит будем искать "Анэнэрбэ" affraid Very Happy Хоть "чёрта лысого"главное копать!
png image hosting
avatar
Nord
Admin

Сообщения : 1752
Репутация : 51
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Север

http://kareliya-front.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Были-небылицы

Сообщение  хамарен в Ср 22 Фев 2012 - 8:46

Хоть "чёрта лысого"главное копать! - вот отлично сказано!cheers
avatar
хамарен
Модератор

Сообщения : 851
Репутация : 76
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Мурманск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Были-небылицы

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения